Рецепты фарша для котлет с картофелем

Картофельные котлеты с фаршем — это прекрасное блюдо для всей семьи. Они сочетают в себе мягкость картофельного пюре и сочность мясного фарша. Такие котлеты могут стать настоящим украшением стола и понравятся даже самым привередливым гурманам.

Мы подготовили для вас пять уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и приятно удивить своих близких. Вы можете использовать любой вид мясного фарша: говяжий, свиной или куриный, чтобы создать котлеты по своему вкусу. А добавление специй, зелени и овощей придаст им дополнительный аромат и вкус.

Готовить картофельные котлеты с фаршем — это не только вкусно, но и очень просто. Даже если вы не очень опытный повар, то справитесь с их приготовлением без особых усилий. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами и выбрать тот, который понравится вам больше всего.

Начните экспериментировать с рецептами картофельных котлет с фаршем и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Пять вкусных рецептов фарша

1. Рецепт 1:

Ингредиенты:

— 500 грамм свиного фарша

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки манной крупы

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.

— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец.

— Все ингредиенты хорошо смешиваем.

— Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до готовности.

2. Рецепт 2:

Ингредиенты:

— 500 грамм говяжего фарша

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сухарей

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.

— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.

— Все ингредиенты хорошо смешиваем.

— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.

3. Рецепт 3:

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного фарша

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сырого риса

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.

— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сырой рис, соль и перец.

— Все ингредиенты хорошо смешиваем.

— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.

4. Рецепт 4:

Ингредиенты:

— 500 грамм телячьего фарша

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.

— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.

— Все ингредиенты хорошо смешиваем.

— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.

5. Рецепт 5:

Ингредиенты:

— 500 грамм свинно-говяжьего фарша

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сухарей

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.

— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.

— Все ингредиенты хорошо смешиваем.

— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Рецепт 1500 грамм свиного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки манной крупы
соль, перец по вкусу
Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до готовности.
Рецепт 2500 грамм говяжего фарша
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сухарей
соль, перец по вкусу
Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
Рецепт 3500 грамм куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сырого риса
соль, перец по вкусу
Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сырой рис, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
Рецепт 4500 грамм телячьего фарша
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
Рецепт 5500 грамм свинно-говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сухарей
соль, перец по вкусу
Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.

Рецепт 1: Картофельные котлеты с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему полностью стечь воду. Добавьте картофель в миску с фаршем и смешайте до образования однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и выложите их на противень.
  6. В большой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриные котлеты с добавлением картофеля

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Куриное филе500 г
2Картофель2 шт
3Лук1 шт
4Чеснок2 зубчика
5Яйцо1 шт
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу
8Мука2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
  2. Натрите на крупной терке лук и чеснок, а куриное филе измельчите в мясорубке.
  3. В большую миску добавьте фарш из курицы, пюре из картофеля, натертый лук и чеснок. Все хорошо перемешайте.
  4. В полученную массу добавьте яйцо, соль, перец и муку. Перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте котлеты из полученного фарша, обваляйте их в муке.
  6. В сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые куриные котлеты с добавлением картофеля подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свиные котлеты с картофельной начинкой

  • 500 г свиного фарша
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Поставьте его на вариться до готовности.

2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. В миску положите свиной фарш, обжаренный лук и чеснок, добавьте яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Пока картофель варится и остывает, сформируйте из фарша плоские котлеты.

5. Картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему стечь воду. Затем разомните его в пюре.

6. На одну котлету положите немного начинки из картофельного пюре и аккуратно заверните котлету, чтобы начинка была внутри.

7. Котлеты обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые свиные котлеты с картофельной начинкой можно подать с гарниром из овощей или зелени. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Рыбные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления рыбных котлет с картофельным пюре вам потребуется:

Ингредиенты для рыбных котлет:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 граммов филе рыбы1 кг картофеля
1 луковица50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока150 мл молока
1 яйцоСоль, перец — по вкусу
2 столовые ложки панировочных сухарей
Зелень для украшения

Луковицу и чеснок мелко нарезать. Рыбу измельчить в блендере или мясорубке. Смешать рыбу с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Сформировать из получившейся массы котлеты. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Тем временем, картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Слить воду. Размять картофель с помощью вилки или пюре-приправы. Добавить сливочное масло и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Рыбные котлеты и картофельное пюре готовы! Подавайте на стол, украсив зеленью.

Оцените статью