Картофельные котлеты с фаршем — это прекрасное блюдо для всей семьи. Они сочетают в себе мягкость картофельного пюре и сочность мясного фарша. Такие котлеты могут стать настоящим украшением стола и понравятся даже самым привередливым гурманам.
Мы подготовили для вас пять уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и приятно удивить своих близких. Вы можете использовать любой вид мясного фарша: говяжий, свиной или куриный, чтобы создать котлеты по своему вкусу. А добавление специй, зелени и овощей придаст им дополнительный аромат и вкус.
Готовить картофельные котлеты с фаршем — это не только вкусно, но и очень просто. Даже если вы не очень опытный повар, то справитесь с их приготовлением без особых усилий. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами и выбрать тот, который понравится вам больше всего.
Начните экспериментировать с рецептами картофельных котлет с фаршем и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!
Пять вкусных рецептов фарша
1. Рецепт 1:
Ингредиенты:
— 500 грамм свиного фарша
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки манной крупы
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец.
— Все ингредиенты хорошо смешиваем.
— Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до готовности.
2. Рецепт 2:
Ингредиенты:
— 500 грамм говяжего фарша
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сухарей
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
— Все ингредиенты хорошо смешиваем.
— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
3. Рецепт 3:
Ингредиенты:
— 500 грамм куриного фарша
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сырого риса
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сырой рис, соль и перец.
— Все ингредиенты хорошо смешиваем.
— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
4. Рецепт 4:
Ингредиенты:
— 500 грамм телячьего фарша
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
— Все ингредиенты хорошо смешиваем.
— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
5. Рецепт 5:
Ингредиенты:
— 500 грамм свинно-говяжьего фарша
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сухарей
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
— Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
— В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
— Все ингредиенты хорошо смешиваем.
— Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Рецепт 1 | 500 грамм свиного фарша 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки манной крупы соль, перец по вкусу | Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до готовности. |
Рецепт 2 | 500 грамм говяжего фарша 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сухарей соль, перец по вкусу | Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности. |
Рецепт 3 | 500 грамм куриного фарша 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сырого риса соль, перец по вкусу | Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сырой рис, соль и перец. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности. |
Рецепт 4 | 500 грамм телячьего фарша 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей соль, перец по вкусу | Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности. |
Рецепт 5 | 500 грамм свинно-говяжьего фарша 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сухарей соль, перец по вкусу | Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. В большую миску кладем фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности. |
Рецепт 1: Картофельные котлеты с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему полностью стечь воду. Добавьте картофель в миску с фаршем и смешайте до образования однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и выложите их на противень.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Куриные котлеты с добавлением картофеля
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Куриное филе | 500 г |
2 | Картофель | 2 шт |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Чеснок | 2 зубчика |
5 | Яйцо | 1 шт |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
8 | Мука | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
- Натрите на крупной терке лук и чеснок, а куриное филе измельчите в мясорубке.
- В большую миску добавьте фарш из курицы, пюре из картофеля, натертый лук и чеснок. Все хорошо перемешайте.
- В полученную массу добавьте яйцо, соль, перец и муку. Перемешайте до однородности.
- Сформируйте котлеты из полученного фарша, обваляйте их в муке.
- В сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые куриные котлеты с добавлением картофеля подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Свиные котлеты с картофельной начинкой
- 500 г свиного фарша
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Поставьте его на вариться до готовности.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
3. В миску положите свиной фарш, обжаренный лук и чеснок, добавьте яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Пока картофель варится и остывает, сформируйте из фарша плоские котлеты.
5. Картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему стечь воду. Затем разомните его в пюре.
6. На одну котлету положите немного начинки из картофельного пюре и аккуратно заверните котлету, чтобы начинка была внутри.
7. Котлеты обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые свиные котлеты с картофельной начинкой можно подать с гарниром из овощей или зелени. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Рыбные котлеты с картофельным пюре
Для приготовления рыбных котлет с картофельным пюре вам потребуется:
Ингредиенты для рыбных котлет: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
500 граммов филе рыбы | 1 кг картофеля |
1 луковица | 50 грамм сливочного масла |
2 зубчика чеснока | 150 мл молока |
1 яйцо | Соль, перец — по вкусу |
2 столовые ложки панировочных сухарей | |
Зелень для украшения |
Луковицу и чеснок мелко нарезать. Рыбу измельчить в блендере или мясорубке. Смешать рыбу с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать из получившейся массы котлеты. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Тем временем, картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Слить воду. Размять картофель с помощью вилки или пюре-приправы. Добавить сливочное масло и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Рыбные котлеты и картофельное пюре готовы! Подавайте на стол, украсив зеленью.