Рецепты вкусных салатов соленым огурцом

Соленые огурцы — один из самых популярных продуктов, которые можно использовать в приготовлении вкусных салатов. Их кисло-соленый вкус отлично сочетается с различными ингредиентами, делая салаты освежающими и аппетитными. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то простое, но вкусное, то рецепты салатов с солеными огурцами — это то, что вам нужно.

Один из самых простых и популярных салатов с солеными огурцами — это «Оливье». Для его приготовления вам понадобятся отварной картофель, морковь, горошек, яйца и, конечно же, соленые огурцы. Вырежьте все ингредиенты кубиками и смешайте их в миске. Добавьте майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты и оставьте салат в холодильнике на несколько часов. В результате вы получите сытное и вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздничный стол или просто для ужина.

Еще один прекрасный вариант салата с солеными огурцами — это «Греческий салат». Для его приготовления понадобится помидоры, огурцы, красный лук, оливки, фета-сыр и соленые огурцы. Нарежьте все овощи кубиками, добавьте измельченный лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте крошку фета-сыра. Все ингредиенты смешайте мягко, чтобы не испортить текстуру овощей. Полейте салат оливковым маслом и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались маслом и специями. В результате вы получите ароматный и освежающий салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Виды салатов с солеными огурцами может быть множество, и каждый найдет свой любимый рецепт. Главное — экспериментировать и находить свою идеальную комбинацию вкусов.

Витаминный салат с солеными огурцами

Для приготовления витаминного салата с солеными огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Помидоры2 шт.
Соленые огурцы4 шт.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите морковь, свеклу и помидоры. Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
  2. Нарежьте помидоры и соленые огурцы кубиками.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  4. Посолите воду и варите в ней морковь и свеклу до готовности (около 5-7 минут).
  5. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть и стечь излишки воды.
  6. В большой миске смешайте остывшие морковь и свеклу, помидоры, соленые огурцы и зелень.
  7. Добавьте растительное масло и лимонный сок, посолите по вкусу.
  8. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

Ваш витаминный салат с солеными огурцами готов! Можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с солеными огурцами

Для приготовления салата «Оливье» с солеными огурцами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4-5 штук
Морковь2 штуки
Соленые огурцы3-4 штуки
Консервированный горошек1 банка
Вареное яйцо4 штуки
Колбаса200 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Данные ингредиенты достаточно просты и доступны, а результат впечатляет своим вкусом.

Для приготовления салата «Оливье» с солеными огурцами нужно:

  • Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить и очистить.
  • Нарезать огурцы и картофель кубиками. Морковь натереть на терке.
  • Вареные яйца порезать на кусочки или натереть на терке.
  • Нарезать колбасу кубиками.
  • Смешать все ингредиенты в большой миске.
  • Добавить консервированный горошек.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать.

Вкусный и ароматный салат «Оливье» с солеными огурцами готов! Подайте его к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с солеными огурцами

Для приготовления салата «Греческий» с солеными огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик)

Шаги приготовления салата «Греческий» с солеными огурцами:

  1. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы и болгарский перец – полукольцами, а красный лук – тонкими полукольцами.
  2. Соедините все овощи в большой миске.
  3. Добавьте маслины и натертый сыр фета, перемешайте.
  4. Приготовьте заправку – смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и сухие травы.
  5. Заправьте салат солеными огурцами при помощи готового соуса и тщательно перемешайте.
  6. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались соком.
  7. Салат «Греческий» с солеными огурцами готов! Подавайте его на стол в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду.

Салат «Цезарь» с солеными огурцами

Для приготовления салата «Цезарь» с солеными огурцами вам понадобятся:

  • 200 г салата айсберг;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г хлебных сухариков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соус цезарь (майонез, пармезан, горчица, сок лимона, соль, перец — по вкусу).

Для начала приготовьте соус цезарь — взбейте майонез с пармезаном, горчицей, соком лимона, солью и перцем. Поставьте соус в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.

Затем приготовьте куриное филе — обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Дайте филе немного остыть, а затем нарежьте его на кусочки.

Следующим шагом нарежьте салат айсберг и соленые огурцы на полоски или кубики.

Обжарьте сухарики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте еще 1-2 минуты. Остудите сухарики.

Теперь смешайте салат, огурцы и куриное филе в большой миске. Полейте салат соусом цезарь и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

На последнем этапе добавьте сухарики и перемешайте салат еще раз. Перед подачей посыпьте салат «Цезарь» с солеными огурцами пармезаном и по желанию украсьте зеленью.

Салат «Цезарь» с солеными огурцами готов! Он отлично подойдет как сытное основное блюдо или легкий ланч. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей его неповторимым вкусом и ароматом!

Салат «Мимоза» с солеными огурцами

Для приготовления салата «Мимоза» вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый1 шт
Соленые огурцы5 шт
Куриное филе300 г
Майонезпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления салата «Мимоза» с солеными огурцами:

  1. Выберите молодой картофель среднего размера. Очистите и сварите его в подсоленной воде. Остудите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
  2. Отделите белки от желтков. Отварите яйца до готовности и мелко нарежьте белки. Желтки протрите через сито.
  3. Сварите морковь в подсоленной воде. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Приготовьте куриное филе: сварите его в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. На дно салатника выложите слой картофеля. Посолите и добавьте майонез.
  7. Следующий слой — морковь. Также посолите и смажьте майонезом.
  8. Далее выложите слой лука, который придаст салату дополнительный пикантный вкус.
  9. Добавьте нарезанное куриное филе и промажьте майонезом.
  10. Последний слой — белки. Посолите и покройте майонезом.
  11. Посыпьте салат натертыми желтками и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  12. Готовый салат «Мимоза» с солеными огурцами украсьте зеленью.

Салат «Мимоза» с солеными огурцами готов! Он не только вкусный, но и удивит вашу семью и гостей своим необычным внешним видом. Подавайте его на стол с горячими блюдами или самостоятельно как полноценный ужин. Приятного аппетита!

Салат «Русский» с солеными огурцами

Для приготовления салата «Русский» с солеными огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 соленых огурца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 2-3 моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 граммов вареной говядины;
  • 200 граммов консервированных зеленых горошин;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Здесь нет жестких правил для приготовления салата «Русский» с солеными огурцами, поэтому вы можете варьировать количество ингредиентов и дополнять его по своему вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите картофель и морковь в соленой воде до готовности. Затем охладите и очистите.
  2. Порежьте свежие огурцы, соленые огурцы и вареную говядину мелкими кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске: картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, вареную говядину, лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте майонез или сметану и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Украсьте салат веточкой зелени или ломтиками свежих огурцов.
  7. Дайте салату «Русский» с солеными огурцами настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Салат «Русский» с солеными огурцами готов! Этот салат станет отличным дополнением к любому столу и порадует своими ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с солеными огурцами

Для приготовления салата «Подсолнух» с солеными огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 средних соленых огурцов
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата «Подсолнух» с солеными огурцами:

  1. Сначала приготовьте овощи: очистите и нарежьте соленые огурцы кубиками, натрите морковь на терке, нарежьте лук и перец мелкими кубиками.
  2. Отдельно сварите яйца до состояния «вкрутую».
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус для салата: в миске соедините майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте.
  6. Салат «Подсолнух» с солеными огурцами готов! Украсьте его по желанию зеленью.

Этот салат станет настоящим украшением любого стола и порадует своим вкусом всех гостей! Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом!

Экзотический салат с солеными огурцами и ананасами

Для приготовления экзотического салата с солеными огурцами и ананасами вам потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Ананас (консервированный)1 банка
Соленые огурцы3-4 штуки
Сыр (твердый)100 г
Куриная грудка (отварная)1 штука
Майонезпо вкусу
Зеленый лукпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте жидкость. Нарежьте ананас на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы также нарежьте на кубики.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками или полосками.
  5. В большой миске соедините ананасы, соленые огурцы, сыр и курицу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. По вкусу добавьте майонез и перец. Перемешайте снова.
  7. Украсьте салат зеленым луком.
  8. Экзотический салат с солеными огурцами и ананасами готов! Подавайте его на стол сразу после приготовления.

Этот салат порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Он станет настоящей изюминкой вашего стола и непременно понравится вашим гостям. Наслаждайтесь уникальным сочетанием ананасов, соленых огурцов и других ингредиентов в этом экзотическом салате!

Оцените статью