Салат горками с картофелем фри

Салаты всегда были и остаются популярным блюдом, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Одним из самых простых и вкусных рецептов салатов является «Горками с картофелем фри». Этот салат идеально подойдет в качестве легкого обеда или ужина, он сытный, а при этом не перегружает желудок.

Основными ингредиентами салата являются свежие и сочные груши, сладкая морковь и хрустящий картофель фри. Груши добавляют в салат нежный и сладкий вкус, в то время как морковь придает ему сочность и яркость. Картофель фри же делает салат более сытным и аппетитным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, образуя гармоничное и вкусное блюдо.

Для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени. Вырежьте груши на кубики, натрите морковь на терке и приготовьте картофель фри, используя фритюрницу или глубокую сковороду со маслом. Затем смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Все! Этот салат готов к подаче и украшает любой стол своим ярким видом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для салата горками:

  • 300 г картофеля фри
  • 150 г листового салата
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г черри или дольки помидоров
  • 100 г огурца
  • 100 г маслин без косточек
  • 100 г красного перца
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Картофель фри: приготовление и подача

Для приготовления картофеля фри вам понадобятся свежие картофельные клубни и некоторые простые продукты. Сначала надо очистить картошку от кожуры и нарезать ее кубиками. Затем картошку следует промыть в холодной воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала. После этого картошку обезвоживают посредством обтирания ее бумажным полотенцем.

Далее необходимо нагреть растительное масло в глубокой сковороде до состояния, когда оно станет горячим, но не закипит. Затем добавляют нарезанную картошку и жарят ее до золотистого цвета. Готовый картофель фри нужно дать стечь на бумажном полотенце, чтобы избавить его от лишнего масла.

Подавать картошку фри можно к любому блюду. Она будет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Особенно хорошо картофель фри сочетается с соусами – кетчупом, майонезом или горчицей. Не забывайте украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Картофель фри горячий и аппетитный, поэтому его следует подавать сразу после приготовления. Наслаждайтесь своими домашними фри в кругу семьи или друзей!

Оцените статью